Обратная связь

Новости

      Баки на бесплатной основе поставил Архангельский мусороперерабатывающий комбинат в рамках программы по раздельному сбору отходов.
     - Не секрет, что в выбрасываемом мусоре содержится очень много – до 50% - полезных компонентов, которые можно отправлять на вторичную переработку, - говорит менеджер ООО "АМПК" Вера Соколова. - Раздельный сбор мусора позволяет не «хоронить» на мусорных полигонах те же бумагу, пластик или стекло, а дать им вторую жизнь, чем и занимается наш комбинат. Это прежде всего забота об экологии: свалки освобождаются от полимерных материалов, пластмасс, бумаги, тем самым предотвращаются случаи возгорания на свалке и выделения в воздух диоксинов, тяжелых металлов и др. отравляющих атмосферу, почвы и подземные воды веществ.
     Сами огнеборцы с воодушевлением приняли идею сортировки мусора. Пожарная часть, где одними из первых находят применение передовые технологии пожаротушения и спасработ, даже в таком сугубо «бытовом» вопросе встала в авангарде:
     - Это пока для нашей области новшество, - говорит начальник СПСЧ им. Героя Советского Союза В.М. Петрова Павел Захаров. – Мы заинтересовались – и начали в нашем подразделении, потом, я уверен, подключатся и другие. Люди начнут проникаться раздельным сбором мусора, заботой об экологии – поэтому важно начать и поддерживать это направление.
на сайт в текст.jpg 
    
     Старший инструктор химико-радиационной разведки Дмитрий Селезнев считает идею раздельного сбора мусора нужной для Архангельска, где уже много лет мусорный полигон считается переполненным, но другого-то нет!
     - В каждом хозяйстве копится большое количество и стекла, и бумаги, и других отходов. Дома приходится все выбрасывать в общий контейнер. Я бы очень хотел, чтобы таких контейнеров по городу было больше.
      Инженер инженерной службы и робототехнических средств и беспилотных летательных аппаратов Андрей Шаранков считает, что сотрудник МЧС России, как и любой ответственный гражданин, просто обязан переходить на раздельный сбор мусора: - Нужно соблюдать порядок и чистоту – это же так естественно.
     МЧС России является организатором и участником многих социально-значимых и экологических акций, вспомним, например, «Чистый берег» или благоустройство общественных парковых зон. Это очень правильная инициатива, ее нужно показывать и популяризировать, и мы призываем всех поддержать нашу инициативу.

 Источник: http://29.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3168254/

Опубликовано: 22.03.2016

Возврат к списку

Оценка работы: 3.1